Langkah Cuci Motor, Sederhana Sangat Penting

By // No comments:
Sebentar hujan sebentar terik, baru dicuci telah kumuh lagi! Alhasil para customer motor sekarang ini dibuat repot lantaran kuda besi andalannya menjadi lebih tidak jarang bernoda. Walaupun demikian, ritual cuci motor di masa hujan wajib lebih tidak jarang dilakukan.

motorcihuy.blogspot.co.id
Bukan cuma sekedar demi tampil bersih, tetapi kebersihan motor nyata-nyatanya pun mempengaruhi performa. Contohnya rantai roda kumuh dgn lumpur maka lebih langsung aus. Belum lagi karat dapat muncul dari kotoran yg menumpuk & zat asam dalam air hujan.

Supaya enggak berat mengerjakannya, kita simak trick dari Probo Kusuma, punggawa Motor beat sederhana. "Yang paling utama yakni mencuci bidang kolong motor apalagi dahulu" ujarnya. Menurut Probo, ada dampak psikologis yg muncul diwaktu kita mencuci sektor kolong motor apalagi dulu.

"Motor bakal nampak bersih bila kolong motor telah tampak bersih meski bodi tetap kotor" terang Probo. Nah, dgn menatap motor yg telah tampak bersih dikarenakan mencuci sektor kolong diinginkan pencuci motor termotivasi kembali buat menyelesaikan pekerjaannya & tak merasa lelah.

Buat membersihkan kolong, sebaiknya menyediakan sikat cuci & sikat gigi. Sikat akbar berfungsi buat merontokkan kotoran membandel seperti lumpur & oli di lokasi yg luas seperti ban & kolong sepatbor. Sedangkan sikat gigi difungsikan buat menjangkau ruangan sempit seperti celah kaliper & teromol.

Utk membersihkan kolong mampu dibantu bersama pemakaian sabun colek. "Itu boleh digunakan utk mencuci bidang kolong & kaki-kaki. Tetapi jangan sampai untuk mencuci bodi soalnya sabun cuci piring tak di desain utk melindungi cat," wanti Probo.

Sedang buat bodi, yg butuh dicermati merupakan pemakaian sabun atau shampoo yg dimanfaatkan. "Harus punyai PH (kadar asam) yg netral atau seimbang, umumnya pembuat sudah mencantumkan perihal ini di product jualan mereka," ungkap cowok yg gerainya terletak di Jl Kebon Jeruk VII No 18, Kota, Jakarta Barat.

PH terhadap shampoo yg terlampaui tinggi bersifat tajam maka merusak lapisan cat yg ada. Perihal lain yg tidak utama yaitu pemakaian spons kusus yg cuma dimanfaatkan utk mencuci bodi.

Tujuannya biar spons terbebas dari kontaminasi kotoran yg sanggup membaret cat bodi motor. Itu sebabnya dilarang memanfaatkan spons yg sama bersama yg dipakai utk mencuci kolong motor yg dikotori lumpur & pasir. Hiyyy... sanggup baret deh!

Dulu yg terakhir merupakan proses pengeringan dgn memakai dua tipe lap. Probo menganjurkan memanfaatkan lap chamois atau kanebo kala motor tetap dalam kondisi basah sebab lap type ini bisa menyerap air bersama tidak sedikit.

Sesudah kering teruskan mengelap bersama memakai microfiber. Lap ini mempunyai kebolehan menyerap partikel air supaya motor memang kering sempurna.

"Motor mesti memang lah kering buat menghindari timbulnya jamur & bercak air di bodi motor" terang Probo. Nah sesudah proses pengeringan ini selesai, si kuda besi udah mampu ditunggangin lagi deh!

Motor Honda Laku Dipasaran Hingga Mencapai 80% pasar motor

By // No comments:
 Honda Kian Menggila, Kuasai Pasar Motor Hampir 80 Persen
Penguasaan Honda atas pasar sepeda motor tanah air semakin menggila. Posisi Honda semakin kokoh bersama pangsa pasar nyaris 80 %.

Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), dengan cara total penjualan motor nasional kepada Maret 2016 mencapai 563.341 satuan atau mengalami pertumbuhan 7,3%.

Sepeda motor Honda mencatatkan pertumbuhan yg jauh lebih tinggi dari pasar yakni 21,4% di bandingkan bln diawal mulanya dgn keseluruhan penjualan 440.171 satuan.

Dgn begitu penguasaan pangsa pasar tanah air oleh Honda mencapai 78,1 % per Maret 2016. Diawal Mulanya Honda menguasai pasar bersama perolehan 69,1 prosen. Dalam kala 3 thn, Honda bisa meningkatkan pangsa pasarnya dari 60 % terhadap thn 2013 jadi nyaris 80 % terhadap th ini.

"Di tengah keadaan pasar yg belum demikian stabil, Honda bisa bersi teguh dgn mencatatkan penjualan positif di bandingkan bln diawal mulanya. Kami menginginkan peningkatan ini jadi awal dari rebound-nya pasar motor nasional," tutur General Manager Sales Division PT Astra Honda Motor (AHM) Thomas Wijaya di Jakarta, Rabu (13/4/2016).

Lonjakan pangsa pasar ini tercipta dari pertumbuhan signifikan model skutik yg bln dulu terjual 377.274 satuan atau 82,7% pangsa pasar di segmen skutik nasional. Di segmen ini Honda BeAT ESP series menyumbangkan penjualan terbanyak adalah 193.147 satuan, diikuti oleh Honda Vario ESP series 140.054 satuan, Honda Scoopy ESP sejumlah 42.778 satuan, Honda Spacy 686 satuan, & Honda PCX 608 satuan. Kepada segmen ini sepeda motor Big Bike Honda NM4 Vultus terjual satu satuan.

Sementara itu sepeda motor bebek Honda bln dulu mencatatkan penjualan se besar 42.399 satuan bersama pangsa pasar 73,6% di segmen bebek nasional. Terhadap segmen ini Honda Revo series memberikan kontribusi terbanyak yakni 19.331 satuan, Honda Supra series 16.359 satuan, Modifikasi Honda Sonic 150R keren 2016 3.899 satuan & Honda Blade 2.810 satuan.

Keperkasaan Honda di tanah air ini pernah memunculkan kecurigaan jikalau Honda jalankan monopoli. Tetapi aspek ini dibantah serentak oleh Wakil Presiden PT Astra Honda Motor (AHM), Johannes Loman.

"Ini bukan monopoli. Jika monopoli kan ada proteksinya. Namun di sini kami (AHM) memang berjualan dengan cara sehat. Tak sama sekali lantaran semuanya berlangsung alamiah saja. Kami sama sekali tak sengaja atau mempunyai niat utk lakukan monopoli. Kammi miliki merk yg keren maka warga bakal jauh lebih yakin pada product kami & akhirnya seperti ini," kata Johannes disaat berbincang sekian banyak kala dulu.

Gambar Modifikasi Motor Kawasaki Ninja Terbaru

By // No comments:
Gambar Modifikasi Motor Kawasaki Ninja Terbaru – Utk kamu yg menyukai & hobi memodifikasi motor, bersiaplah kamu buat simak kabar yg kami memberi hri ini. kami dari team modifterbaru.kabar kembali memberi informasi berkaitan hasil modifikasi motor keluaran dari kawasaki adalah kawasaki ninja. motor ini benar benar terkenal di kalangan warga indonesia. dgn penampilan yg nampak amat laki sekali, menjadikan anak bujang di indonesia amat menyukai bersama kendaran ini.
Motor Kawasaki Ninja ialah sepeda motor bersama tenaga mesin yg pass agung adalah 150cc & 250cc. sungguh tenaga yg lumayan segera sekali kalau kita berkompetisi kecepatan bersama sepeda motor ini. tetapi kami di sini tak membahas mengenai adu kecepatan dari motor ini, tapi kami lebih memberikan ke perihal posistif yg bakal kamu temukan di sini. sekian banyak hasil modifikasi sepeda motor kawasaki ninja ini sudah kami temukan di bawah ini & hasil yg tak sanggup di ragukan lagi utk kamu sample mulai sejak saat ini. tetapi kami cuma memberikan saran mungil kamu utk kamu yg ingin meniru hasil orang lain, jangan sampai kamu jiplak sepenuhnya hasil yg kami memberi ini. tetapi gabungkanlah dgn gagasan kamu sendiri yg nantinya bakal mendapati hasil yg lebih menajubkan dari hasil-hasil yg kami temukan waktu ini.
Nah dibawah ini telah ada sekian banyak hasil modifikasi motor kawasaki ninja yg bakal kamu simak seksama. hasil luar dapat & menajubkan yg kemungkinan kamu seluruh belum menyaksikan di kota kamu sendiri. hasil-hasil yg kami temukan yakni sekumpulan hasil yg kami rasa pantas utk kamu simak & pun di perhatikan dengan cara bersama-sama. dari hasil yg mengganti warna original motor ini hingga menciptakan kendaran ini jadi lebih ceper juga ada di sini buat kamu seluruhnya.

Hasil Kumpulan Modifikasi Motor Kawasaki Ninja Terbaru

 







Puaskah kamu dgn hasil yg kami berikan ini, mudah-mudahan kamu mampu bicara puas bersama hasil yg kami memberi ini. teruslah cobalah berkarya dalam dunia modifikasi & janganlah menyerah demi temukan hasil maksimal yg nantinya bakal di banggakan tidak sedikit orang bahkan di kagumi oleh beberapa orang asing. sekian berita yg dapat kami memberi dari hasil modifikasi motor kawasaki ninja buat kamu seluruhnya. ambilah manfaat yg kamu temukan dari kabar yg kami memberi ini.

Modifikasi Motor Vario 150cc eSP ala Fendy Hartono asal Jakarta

By // No comments:
Laki Laki bernama Fendy Hartono ini miliki gagasan segudang untuk mengeksplor kreatifitasnya dalam modifikasi motor Honda Vario 150 ESP. Konsepnya berobat jalan, sambil jalan, ‘obat ganteng’ buat motor ini tetap ditambah & disempurnakan! Akhirnya, piala di pertandingan modifikasi berhasil diboyong pulang.
Dimulai dari warna, ke luar dealer warnanya putih, tetapi dirasa telah pasaran & hasilnya digusur dgn warna kuning. “Sebelum diantar ke hunian, motor itu titip di dealer & bodinya dikirim ke tukang cat utk repaint yellow. Pilihan warna tersebut bukan dikarenakan menyukai, tetapi dikarenakan belum tidak sedikit yg mengaplikasikan di roda dua,” ujar Akong, sapaan akrabnya.

Gak berjalan lama, seputar 6 bulanan skutik 2014 miliknya itu berganti model pelek. Dari ori pabrikan ring 14, ditukar ring 17 model jari-jari & penerapan sekian banyak part aksesori. Buat ikut pertandingan modifikasi, obat tampan ditambah.

Sektor kaki-kaki, bodi & sekian banyak aksesori ditukar lagi bro! Pelek dgn ban cacing ditukar pelek ring 12 merk Yoko made in Thailand. Gak ketinggalan, bodi aplikasikan cutting stiker bercorak coklat M&M. Akhirnya, cobalah ikut turnamen modifikasi di OTOBURSA Tumplek Blek 2015 bln Mei dulu serentak naik podium.
“Masuk juara 3 & bersyukur,” ungkap owner Bewok Garage (BG) di daerah Jelambar, Jakbar ini. "Malah bln ini ingin merubah ide lagi & telah pesan pelek ring 16 kusus utk honda," tutup Akong yg baru menikah. Buset, tambah tetap nih obat gantengnya!





Data Modifikasi

Pelek Yoko, 2.50x12 & 3.00x12
Ban 100/90-12 & 110/90-12
Sok depan–belakan R/T Stage6 & KTC
Jok MB Tech
Cakram depan Brembo
Caliper depan Brembo
Handle kit Brembo
Handgrip Rizoma
Headlamp by Hi-Tech Auto Lighting
Gas spontan Active
Oli cooler Custom
Filter udara GTR evolution
Bodi Cutting stiker
Estimasi Biaya Rp 20 jutaan


Itulah modifikasi motor honda vario ala Fendy Hartono asal jakarta, bagi kalian yang ingin membuat motor vario anda seperti berikut bisa kalian simak data modifikasi di atas. terimakasih semoga bisa bermanfaat buat kalian yang ingin modifikasi motor vario 150cc anda menjadi lebih ganteng seperti Fendy hartono hehe..

Ini Dia 6 Cara Singkirkan Bau Mulut

By // No comments:
Tidak Sedikit orang khawatir lantaran memiliki bau nafas tak segar. Rupanya, hal tersebut bukan cuma dialami oleh Kamu. Menurut American Dental Hygienists' Association, 40 juta warga Amerika mengalami masalah bau mulut.
Tapi janganlah khawatir, ada sekian banyak langkah yg akan mengatasi permasalahan tersebut. Dikutip dari WebMD, berikut ini enam kiat buat menghilangkan bau mulut Kamu maka lebih yakin diri diwaktu berkomunikasi dgn orang lain.

1. Tidak Jarang Sikat Gigi
Salah satu aspek penting bau mulut yakni plak yg menempel. Plak yg menemepel ini jadi ruang tumbuhnya bakteri yg berasal dari sisa makanan maka memunculkan masalah. Oleh lantaran itu, sikat gigi Kamu minimal dua kali sehari pun pakai floss atau benang gigi jikalau digunakan. Seandainya Kamu masihlah khawatir bau nafas masihlah mengganggu gerakan sehari-hari, gosok gigi sesering barangkali, contohnya tiap-tiap habis makan. Dapat namun, janganlah terlampaui berlebihan diwaktu membersihkan gigi dikarenakan sanggup mengikis enamel gigi yg menyebabkan gigi Kamu rentan kepada kerusakan.  risih dengan rambut susah diatur? ikuti cara ini

2. Bersihkan Lidah Kamu
Bau mulut serta akan disebabkan oleh lidah yg ditumbuhi bakteri. Utk menghilangkannya, bersihkan lidah Kamu dgn sikat gigi dengan cara perlahan & lembut. Seandainya tak nyaman memakai sikat gigi sebab dianggap terlampaui akbar, gunakan pembersih lidah.

"Pembersih lidah yaitu sarana yg mutlak difungsikan dalam laksanakan perawatan mulut dikarenakan di desain kusus utk menghilangkan bakteri, sisa makanan, & sel mati yg tak terangkat dikala Kamu menggosok gigi," ujar Pamela L. Quinones, RDH, selaku presiden American Dental Hygienists Association.  gak pede punya pipi tembem? ikuti cara ini!

3. Hindari Makanan yg Untuk Nafas Tak Sedap
Bawang putih atau bawang merah ialah penyebab bau mulut. Sikat gigi pula tak bakal menunjang menghilangkan bau yg berasal dari bumbu masak tersebut. Maka Dari Itu, hindari konsumsi bawang diwaktu mau bertolak kerja atau menghadiri satu buah program.

"Menyikat gigi sesudah Kamu makan bawang tak bakal meringankan. Zat yg terkandung di dalamnya mengalir ke paru-paru lewat falsafah darah maka memnyebabkan nafas jadi tak segar," urai Richard Price, DMD, seseorang dokter gigi sekaligus juru berbicara dari American Dental Association.

4. Stop Merokok
Seandainya Kamu mengalami masalah dgn bau nafas, adat jelek dapat jadi penyebabnya. Merokok yakni lifestyle yg berdampak kepada bau mulut. Rokok sanggup merusak gusi, meninggalkan noda terhadap gigi, sampai meningkatkan risiko kanker mulut. Utk berakhir merokok, Kamu sanggup konsultasi bersama dokter juga menciptakan acara mogok menghisap tembakau yg dapat menghancurkan hidup Kamu.

5. Berkumur dgn 'Obat' Anti-Bakteri
Jika mau mendapati nafas segar, berkumurlah dgn 'obat' anti-bakteri yg bakal menyambung perlindungan ekstra & mengurangi plak area bersarangnya bakteri. Terkecuali 'obat' anti-bakteri, Kamu dapat berkumur bersama air putih sehabis makan buat menghilangkan sisa makanan yg melekat. kulit siku & lutut gelap? putihkan dengan cara ini !

6. Ubah Permen Manis dgn Permen Karet Sesudah Makan Tengah Malam
Permen manis sanggup mempercepat pertumbuhan bakteri dalam mulut maka menyebabkan bau tak sedap. Jika Kamu terbiasa makan permen manis atau mint sesudah makan, cobalah gantikan dgn permen karet tidak dengan rasa. "Permen karet dapat merangsang air liur yg mempertahankan prosedur dalam mulut supaya tak merusak gigi juga tak berbau," tutur Quinones.


Baca juga : manfaat buah manggis untuk kesehatan